lunes, 12 de mayo de 2008

DEPORTIVO SAN VICENTE DE AZPITIA INICIO COPA PERU GANANDO 2 A 0 AL BELLA ESPERANZA...

·

Dentro de la jornada sabatina de los primeros partidos del marco inicial de la Etapa Provincial de la Copa Perú 2008, el equipo blanco listado del Deportivo San Vicente de Azpitia – Subcampeón de la Liga de San Antonio, ganó por 2 goles a 0, al cuadro rojo del Bella Esperanza de Cerro Azul.
El partido se jugó en el Estadio Municipal de San Antonio, con poca presencia de espectadores (107 aficionados) , quienes disfrutaron de un agradable partido donde el dueño de casa hizo prevalecer su condición de local con un equipo joven y empeñoso que se esforzaron al máximo y lograron un gol tempranero a los 8 minutos del primer tiempo ante un mal rechazo de la defensa de Cerro Azul… el jugador José Montes de un potente disparo desde fuera del área dejó sin chance al arquero Bustamante del Bella.
El Bella Esperanza se fue con todo por la búsqueda del empate pero siempre estaba preciso en los rechazos y despeje el zaguero Jorge Mori. En este tiempo el Bella tuvo dos oportunidades de tiro libre frente al arco azpitiano pero, tanto Chávez como Rivas lanzaron tiros desviados. Los equipos se fueron a los camerinos luego de culminado el primer tiempo con marcador favorable de 1 a 0 para el equipo de Azpitia.Para iniciar el segundo tiempo el técnico Samuel Córdova del Bella apostó por dos cambios ingresaron Ralht Chumpitaz por Lizardo Flores y Henry Hinostroza por José Rivas, estos cambios le dieron mayor poder ofensivo al Bella que tuvo "embotellado" los primeros minutos del segundo tiempo al elenco del Defensor Azpitia.
Así a los 14 minutos un fuerte disparo de Hinostroza chocó en el poste del arco de Azpitia ante la estirada del arquero Verástegui; el cuadro de Azpitia apostaba por el contragolpe de Elvis Yaya y Juan Chunga. El técnico del cuadro local Jaime Sánchez para dar mayor movilidad y despliegue físico a su equipo realizó dos cambios, ingresan Luis Mendieta por Mirko Aburto y Amarildo Arias por Cristian Salazar.El partido se tornó de ida y vuelta con bastante avances del Bella; el Bella realizó su último cambio ingresando Chávez por Zumelzun, y luego de una escapada a los 42 minutos del complemento, el puntero Chunga que le gana al zaguero Blas Machaca ante un buen servicio del mediocampista Montes, y de un fuerte zurdazo deja sin chance otra vez al arquero Bustamante del Bella y de este modo sella el segundo tanto para el equipo de San Vicente de Azpitia.
El equipo que viene de uno de los anexos del distrito de Santa Cruz de Flores, en los últimos minutos hace ingresar a "Chomingo" Chumpitaz por Chunga que sale por lesión. El árbitro Medrano, de buena actuación, da el pitazo final de los 90 minutos de juego quedando el score 2 goles a 0 a favor de la oncena del Deportivo Azpitia,
Los equipos formaron de la siguiente manera:
El Deportivo Azpitia formó con: Alvaro Verástegui, Freddy Aarón, Jorge Mori, Mirko Aburto, Manuel Yaya, Luis Francia, Cristian Salazar, José Chunga, Elvis Yaya y José Castro; bajo la Dirección Técnica de Jaime Sánchez.
El Bella Esperanza por su parte formó con: Frank Bustamante, Jorge Córdova, Sócrates Machaca, José De La Cruz, Julio Barazorda, Esteban Rivas, Carlos Zumelzun, Carlos Esquerre, Félix Chávez, José Rivas y Lizardo Córdova; bajó la Dirección Técnica de Samuel Córdova.
ARBITRO: Carlos Medrano (bien)
TARJETAS: Manuel Yaya (TA) - Jorge Córdova (TA)
ESCENARIO: Estadio Municipal de San Antonio
ASISTENCIA : 107 espectadores.